Con una prestazione determinata ed un avvio di gara davvero eccezionale gli Oklahoma City Thunder prima allungano e blindano una vittoria che sembra essere ormai scontata, dopo tre quarti letteralmente dominati, ma devono arrendersi al cuore ed al genio di Doc Rivers e Chris Paul che con un ultimo quarto da antologia, pareggiano e superano West e KD, portando la serie di nuovo in parità sul 2-2!

head-coach-doc-rivers-directs-blake-griffin-of-the-los-angeles-clippers_crop_north

Un primo quarto come detto pazzesco di Russell Westbrook e KD porta i Thunder in vantaggio dall’inizio alla fine della gara: allo Straples Center crolla il castello difensivo dei Clipper costruito da Doc Rivers, che soffre maledettamente contro Kevin, West e soprattutto Caron Butler, che non riescono a fermare per quasi due quarti, fino a quando la vecchia volpe, gli piazza addosso Chris Paul, che lo contiene a dovere, rubandogli alcuni palloni molto importanti che riducono lo svantaggio da -18 a -6 in pochi minuti.  CP3 è in palla, ma non lo è invece Blake Griffin, molto falloso e nervoso, che lascia i suoi compagni in difficoltà già nel terzo quarto, beccandosi il quinto fallo che limiterà e parecchio le rotazioni dei Clippers: Doc Rivers basa il suo gioco offensivo proprio sulle capacità dei due lunghi di giocare in post basso ed attaccare il ferro, ma senza Blake ne risente maledettamente tutto il sistema offensivo dei Clips, che non riesce a stare al passo del fresco MVP della season.

Ma quando tutto sembra essersi incanalato nella direzione voluta dagli ospiti, ecco che proprio Doc tira fuori l’asso dal cilindro: i Clippers hanno la forza di volontà di recuperare 22 punti nel quarto quarto grazie alle giocate pazzesche di Chris Paul, che grazie ad una marcatura avventata di Kevin Durant, non un mago difensivo, ed inspiegabile perché Scotts abbia fatto tenere a lui l’uomo più in palla degli avversari, fa saltare il banco e porta Los Angeles ad una delle rimonte più pazzesche degli ultimi anni. Da -22 ad una vittoria al fotofinish incredibile: Russell Westbrook prova con l’ultimo tentativo possibile a rimettere le cose apposto ma è troppo tardi. La sua tripla si infrange contro il ferro, finisce 101-99 allo Staples Center: la serie non ha ancora un vero padrone, ma ad Oklahoma City vedremo se i Thunder riusciranno a superare la batosta subita oggi o riusciranno a rimettersi in carreggiata dopo aver sciupato una occasione clamorosa di avere 3 match point da potersi giocare.

@MarkTarantino89

2 pensieri riguardo “Thunder @ Clippers 99-101: allo Straples Center vittoria pazzesca griffata Doc Rivers/Chris Paul!”